Школьники Томской области выявили сильнейших на «Абилимпиксе - 2021»

25 Мая, 15:26 Источник: ocdo.tomsk.gov.ru

В Томске завершился VI Чемпионат Томской области «Абилимпикс - 2021», проходивший с 19 по 21 мая. В финале регионального чемпионата в категории «Школьники» соревновались более 40 детей по 7 компетенциям: «Робототехника», «Фотограф-репортер», «Бисероплетение», «Изобразительное искусство», «Обработка текста», «Художественное вышивание», «Адаптивная физкультура».

Участники Чемпионата, вышедшие в финал по результатам заочного этапа, продемонстрировали экспертному жюри навыки самостоятельной работы. Так, в компетенции «Робототехника» ребята создавали робота, который выполнял сортировку и доставку объектов на условные зоны складов. Победителем стал юный инженер из Кисловской СОШ Томского района Александр Гейн.

Дилафруз Абдурахманова, обучающаяся Богашевской СОШ им. А.И. Федорова Томского района, стала лучшей в компетенции «Художественное вышивание».

Победный букет из цветка, бутона и листьев одуванчика из бисера выполнил Андрей Блюм из Центра дополнительного образования для детей Первомайского района (компетенции «Бисероплетение»).

В компетенции «Изобразительное искусство» ребята создавали по представлению декоративную композицию на тему «Мир путешествий» графическими или живописными материалами. Победный результат у Горбатенко Валерии из Корниловской СОШ Томского района.

Лучший фоторепортаж с места проведения соревнований получился у Андрея Паршакова, обучающегося Дома детского творчества Молчановского района.

В компетенции «Обработка текста» победно оформил документ в соответствии с требованиями задания Захар Рутушный, из СОШ № 196» ЗАТО Северск.

На «Адаптивной физкультуре» ребятам-спортсменам в ходе выполнения конкурсного задания необходимо было провести для занимающихся с ОВЗ и/или инвалидностью одну подвижную игру на удлиненной перемене в школе. Лучше других это получилось у Михаила Пономарева, обучающегося Шегарской СОШ № 1 Шегарского района.

На церемонии закрытия Чемпионата победителей и призеров торжественно наградили дипломами и ценными призами.

Отметим, что в заочном этапе Чемпионата приняли участие более 140 обучающихся образовательных организаций Томской области в возрасте от 14 до 18 лет из 16 муниципальных образований Томской области (Асиновского, Верхнекетского, Зырянского, Каргасокского, Кожевниковского, Колпашевского, Парабельского, Первомайского, Молчановского, Тегульдетского, Чаинского, Шегарского, Томского районов, г.о.Стрежевой, города Томска и ЗАТО Северск). По результатам заочного этапа в финал вышли 43 участника.

«Абилимпикс» – это чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, который включает в себя конкурсы по профессиям, востребованным на рынке труда. Россия получила статус официального члена международной федерации «Амбилимпикс» в 2014 году. Томская область вступила в международное некоммерческое движение «Абилимпикс в 2016 году».

Чемпионат «Абилимпикс» проводится в рамках реализации мероприятий Десятилетия детства и национального проекта «Образование».

Подробно об итогах Чемпионата в распоряжении Департамента общего образования Томской области от 24.05.2021 № 907-р

 

Опубликовано:2021-05-25 15:26 | Обновлено:2021-05-25 15:20
    Комментариев нет.