Школа безопасности

Движение «Школа безопасности» зарегистрировано 21 июня 1994 года. В 2013 году стало коллективным членом Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Имеет региональные отделения в 74 субъектах России. В Движении «Школа безопасности» свыше 165 тысяч участников, более 450 организаций реализуют программы «Школа безопасности». Ежегодно в мероприятиях Движения «Школа безопасности» участвует свыше 6 млн. детей и молодежи по всей Российской Федерации.

На территории Томской области ежегодно проводятся муниципальные соревнования и региональный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности». На протяжении нескольких лет количество муниципалитетов и команд оставалось неизменным, но в 2019 году эта цифра увеличилась. Наблюдается возрастание интереса у обучающихся к движению «Школа безопасности».

Движение «Школа безопасности» активно участвует в формировании культуры безопасности жизнедеятельности подрастающего поколения, постоянно совершенствуя формы и методы подготовки детей и подростков в области защиты от чрезвычайных ситуаций, вырабатывает и реализует новые проекты в целях приобщения к вопросам личной и комплексной безопасности, оказанию само- и взаимопомощи, грамотным действиям в любой экстремальной или опасной ситуации.

 

Распоряжение Департамента общего образования Томской области от 27.03.2020 №257-р «О проведении регионального этапа Всероссийских соревнований
среди обучающихся образовательных организаций «Школа безопасности – 2020»

Опубликовано:2020-03-28 11:37 | Обновлено:2020-03-28 11:37