Областные программы туристско-краеведческой направленности

Программы туристско-краеведческой направленности в системе дополнительного образования ориентированы на познание истории нашей Родины, судеб соотечественников, семейных родословных, являются источником социального, личностного и духовного развития учащихся.

Туристско-краеведческая направленность включает следующие группы программ: пешеходный, лыжный, горный, водный, спелео, вело- и другие виды туризма, а также краеведение. Для обучающихся по этим направлениям мы организуем областные слёты, соревнования юных туристов-краеведов, краеведческие конференции, походы и экспедиции. Совместно с МЧС проводим соревнования по прикладным дисциплинам: поисково-спасательные работы, пожарно-прикладной спорт.

Лучших обучающихся направляем на всероссийские мероприятия и во всероссийские детские центры «Океан» на профильные смены «Сильные люди» (пешеходный туризм и спортивное ориентирование), «Юный спасатель» (спасработы и оказание первой медпомощи) и «Юные огнеборцы» (пожарно-прикладные навыки и оказание первой медпомощи).

Элементы 1—6 из 53.
Опубликовано:2015-09-17 22:49 | Обновлено:2015-09-17 22:49